我剪了杨紫江疏影的"窗帘"刘海 才发现"脑门和脸一起变小"的快感

对于一些对自己脸型不自信的女生来说,刘海就像自己的衣服一样重要有木有。

刘海没弄好=今天穿了全世界最丑的衣服


没有刘海=今天出门要裸奔了


长发短发无所谓,只要刘海听话,我就是全世界最美最自信的人。

刘海既可以很好的修饰脸型,又是无敌的减龄利器。相信万千少女都经历过“找不到合适自己的刘海”的那种心酸与无助。对着明星的美照翻了半天也没纠结好到底怎么剪。到了理发店想找发型师给点建议,谁成想托尼老师一剪子下去,人生灰暗了一半。

如果你觉得日系刘海太二次元,韩系刘海太难打理又爱出油,iPhone X 刘海太像愣头青,我劝你来试试“窗帘刘海”


1

什么是“窗帘刘海”?


窗帘刘海听起来有些摸不着头脑,但是一看你就明白啦,其实就是像窗帘一样,在中间打开,露出三角形的额头,比较接近于刘海长长却没有剪的状态。

杨紫在前段时间就实力演绎了一下窗帘刘海,视觉上一下子瘦了十斤,变成了标准的鹅蛋脸。

不仅仅显得脸变瘦了,熟悉杨紫的都知道,她从小到大额头都比较饱满,而窗帘刘海也正好修饰了她的额头。

杨紫也尝试过各种各样的造型,她尝试过不留刘海,也尝试过大家熟知的空气刘海,直到她换上窗帘刘海,甜美与知性并存得恰到好处,相比于乡土气息浓重的碎齐刘海来说,洋气了不止10倍吧。

不仅仅是杨紫,之前江疏影也流过齐刘海,对比之下,窗帘刘海比齐刘海更减龄,妥妥的完胜。

再配上蓬松高马尾,气质瞬间UP! UP!年龄直线Down下去~说像大学生都不为过吧

素颜女神王丽坤,也曾经被厚厚的齐刘海坑过,大家感受一下……

其实王丽坤的脸型是属于很有棱角的那种,是摄影师很喜欢的脸型。但太短太厚的刘海只会让她颜值减分,这棱角和李宇春有的一拼

换上窗帘刘海就不一样啦,蓬松的刘海随意散在脸颊两侧,让她的棱角更加柔和,可温婉可活泼。好颜还要好发型配呦

像是刘涛如果留起窗帘刘海,搭配空气感十足的卷发,会显得更酷一些,需要成熟稳重一些的话,只需要把刘海梳上去就好了。


2

窗帘刘海怎么剪?


其实窗帘刘海就是法式刘海的加长中分版本。左图是法式刘海,右图是窗帘刘海。法式刘海就是以慵懒凌乱范儿著称的,相比之下,窗帘刘海比法式刘海要长很多,露出额头的三角区域面积更大,因此看起来更加清爽飘逸一些,而且很适合刘海过长的时候。

最近走过大秀的迪丽热巴也是尤为热爱窗帘刘海,但是迪丽热巴的头发已经长得很长了,而且刘海量也比较少,所以她如果把头发炸起来的话,会把两缕头发卷一下,这样头发就不会显得太过呆板,也会显得发量多一些。

再对比一下热巴的窗帘刘海,吴昕的刘海偏短,留在刘海部分的发量其实算是偏多的,造型师把她的刘海修了一个边缘比较碎的弧度,这样“窗帘”打开的时候就不会显得很臃肿。

窗帘刘海乍一看最适合的就是圆脸星人,像是S妞留一个窗帘刘海,再把头发随意炸起来,妥妥地走红毯没问题。S妞一直都有一张萌萌的baby face,窗帘刘海确实是把她的脸拉长了,成熟感也就出来了。

像是钟小姐的脸其实算比较长的类型,但是她的窗帘刘海比较厚,不同于Selena,她把头发烫成了大卷,这样反而会让脸变得饱满了。窗帘刘海在这里是提升气质的功效,而不是拉长脸型的功效。


DIY “窗帘刘海”

(手残的小伙伴还是拿着图片乖乖找理发师去比较保险)


step1:取一些头发梳到前面,用帽子压住。发量适中就好~不要全部梳到前面哦

step2:取中间部分的头发,分到两边

step3:第一次建议稍微剪长一点,不满意还有回旋的余地哈哈哈。发梢不要剪成一样齐哦,可以自己做处理,具体细节请参考上边江疏影的大图~

step4:剪好以后用卷发器或者夹板将发尾卷出一些弧度,线条感的发尾可以起到修饰脸型的作用,看起来更随意、柔和

完成效果参考

而且窗帘刘海本身就是一个潜力十足的刘海,如果你是一个上班族,可以先将刘海用五五分的比例分好。

分好后就用电棒将浏海顺著头发向内卷,千万别只卷刘海哦!下方的头发也要一起带到才行~这样才会显得更加自然~

另一边也卷好后,中分的刘海很简单的大功告成啦!是不是带有成熟的韵味,又不会显得太老气!

另外窗帘刘海配一个马尾也很干练,绑个低马尾再把头发抓蓬,一切就变得很利落了起来!


如果经常用手去撩或者整理窗帘刘海的话,想不出油几乎是不可能的事情,但至少不会像空气刘海一样担心塌掉的问题如果实在没法忍受油腻腻的刘海,可以选择一些定型产品或者是干洗喷雾,这样窗帘才不会油腻腻的。


3

真没收钱的单品推荐


馥绿德雅柔润平衡干洗喷雾

康如蔻萝兰柔润倍护免洗喷雾

科颜氏大米小麦丰盈洗发露

威娜EIMI蜜糖丰盈造型喷雾


最后温馨提示:窗帘刘海就是要随风自由飘逸的嘛,所以不需要整理得太整齐喽。


还不过瘾?本周热门喂饱你



我花了599买了五件"高领打底衫" 没脖子星人秋天再也不怕像刘欢


终于能穿毛衣啦! 肯豆杨幂挖洞的"肩控毛衣"简直是直男(女)杀手


赞 (0) 评论 分享 ()