“卡努”也熬夜 已于凌晨登陆广东徐闻!超强台风的潜力股,21号台风“兰恩”已生成!

台风“卡努”虽然速度慢

但人家“刻苦”啊!

熬夜也要登陆广东徐闻

迎接它的是海南广东两地无数的白眼

中央气象台发布台风登陆消息:今年第20号台风“卡努”(强热带风暴级)的中心已于16日03时25分前后在广东省徐闻县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压988百帕。

【海口各路段目前无积水】

截止06时00分,市区无积水无法通行路段。

先别急着高兴

先别急

虽然暴雨橙色预警在6点解除了

但是大雨、暴雨还是有啊!!

▲中央气象台10月16日06时发布的卡努移动路径概率图


在垂直风切变的作用下,“卡努”的中高层中心已经于低层中心严重偏离,高层中心将继续沿着西偏北方向移动,而低层中心在登陆徐闻县后将逐渐穿过雷州半岛,并在今天上午进入北部湾,随后沿着海南岛西侧的近海绕行,可能会二次登陆海南岛。

“肥卡”差不多已经开始环岛之旅了

二次登岛的机率依旧存在

为啥一直“绕行”?

因为它太“胖”了!

需要靠绕行来消耗能量

海口接下来雨雨雨

就是因为它!

未来3小时天气预报

预计,未来3小时,我市阴天中到大雨,雨量10-20毫米,西北风转东北风7~8级,阵风9~10级,气温17~19℃。

未来3天天气预报

 15日下半夜,阴天有中到大雨,局地暴雨,西北风转东北风7~8级,阵风9~10级,气温17~19℃;

  16日白天,阴天中到大雨,东到东北风6~7级,阵风8~9级,气温18~24℃;

  16日夜间~17日,阴天有小到中雨,偏东风4~5级,气温22~27℃。


21号“兰恩”


热带扰动91W于10月12日凌晨在菲律宾东部的热带低压东南侧生成。10月15日14时,91W增强为热带低压。16日凌晨02时这个热带低压加强为今年第21号台风“兰恩”。

“兰恩”将先向西偏北方向移动逐渐向菲律宾靠近,并于明天夜里开始转向偏北方向移动。受到目前菲律宾东部洋面良好的海洋条件影响,“兰恩”转向北上过程中强度将迎来猛烈爆发,未来将加强到超强台风,并极有可能打破18号台风“泰利”52米/秒的风速记录,成为今年以来最强台风。


看路径是往台湾跑了

那江浙一带的降水量岂不是

啧啧啧,还是最强台风..

小编远从海南发来温馨提示

注意防台风哟~

海广网热线

0898-66807110

综合来源:中央气象台、海口市气象台、台风检测

编辑:温苡

责任编辑:朱燕



戳原文,更有料!


赞 (0) 评论 分享 ()