浇糖水能让文竹叶片变绿?不要道听途说!

  最近看过一篇文章说是文竹叶片发黄可以浇糖水,这样可以增加肥料,能够使叶片变得更绿。那么糖水真的就能够让叶片变绿吗?

  其实这个方法最好不要使用,糖水是很难被植物吸收的,而且掌握不好量,还容易导致烧根或者滋生蚊虫,很多时候都得不偿失。

  室内养的文竹比较容易出现叶片发黄的现象,主要的因素就是光照、浇水、施肥不合适等因素导致。知道的原因之后我们就可以对症下药了。

  光照:文竹是喜半阴的植物,夏季不宜有强烈光照直射,不然就非常容易导致枝叶枯黄,所以要平时养护的时候要注意养护在半阴的环境中,能够接收到散射光最好。

  施肥:如果平时施肥浓度过高或者用了一些没有腐熟完全的有机肥,就会造成烧根,这样就会引发文竹叶片发黄的问题,相反的如果盆土过于贫瘠营养不足也容易导致文竹叶片发黄的问题。

  最后再说一下浇水的问题,文竹比较喜湿,但是平时我们浇水不能浇太多,见干见湿就可以,平时可以多向叶片喷水,保持一定的空气湿度就比较好。知道引发文竹叶黄的原因,对症下药才是王道,不要盲目的使用糖水了,这些养花小妙招要实验之后才能使用。


赞 (0) 评论 分享 ()