关注丨伦敦天空一片昏黄!英国、爱尔兰遭遇罕见大风暴

当地时间16日,名为“奥费莉娅”的风暴一路北上,相继登陆爱尔兰及英国,尽管在登陆后已由飓风降级为风暴,但“奥费莉娅”的破坏力仍然非常强。


风暴造成至少3人死亡 

目前,风暴“奥费莉娅”在爱尔兰已经造成至少3人死亡。第一名遇难者是一名50岁左右的女性。飓风来临时,她正在爱尔兰的西水码头的公路上开车,被风卷起的树干砸中了汽车,车里另一名乘客也受了伤。其他2名遇难者也是由于狂风吹袭而发生了意外。

伦敦天空一片昏黄 

当天,在英国首都伦敦,风暴“奥费莉娅”登陆后不久天空就变成了一片昏黄。伴随着风暴而来的,是大量来自北非撒哈拉沙漠的扬尘和欧洲南部西班牙、葡萄牙山火产生的浓烟,大量沙尘和烟雾弥漫将伦敦上空的日光遮蔽得十分严实。

风暴造成数万户断电 

风暴登陆后,不少输电线缆被损坏。据最新统计数字,飓风已经造成爱尔兰33万个家庭和商铺、北爱尔兰1万5千个家庭和英国威尔士地区4000家庭被迫断电。当地气象专家预测说,飓风很有可能造成手机信号中断。

爱尔兰的一些公司也因为飓风而停业,都柏林机场180多个航班被取消;英国苏格兰爱丁堡机场表示,所有飞往爱尔兰的航班都已经被取消,飞往其他目的地的航线暂时未受影响。学校、医院、公共交通服务关闭,相关部门也已向各地派出人员,进行防汛工作。政府建议民众尽量不要外出。

目前,爱尔兰和英国北爱尔兰的红色警报还没有解除,苏格兰的爱丁堡和威尔士的卡迪夫等地已发布黄色预警警报。据了解,风暴“奥费莉娅”是继1987年的大风暴后,英格兰南部再次遭遇如此大的风暴。英国天空卫视的气象预报员说,目前飓风的风暴眼正在向苏格兰挺进,英国西北部地区都将受到侵袭。

更多新闻

  • 请收下这份十九大聊天指南

  • 拘留6个月后,朴槿惠首次在法庭上主动发声:总有一天真相大白!


监制/杨继红  主编/张天宇

记者/唐湘伟

编辑/胡宜闯

?央视新


持续关注!


赞 (0) 评论 分享 ()